先日、行ってきました!!
北仙台にある蕎麦屋「自由庵」ー。
前々から気になっていたお店。
僕としては、行かないわけにはいきませんな。
いざ、一人、出陣。
なんかドキドキ。
もぞもぞしちゃいます。
自由庵の店の前で
「゛自由”って一体なんだ?」と
改めて考え込んでしまいました(笑)。
店内に入ると、
壁に掲げられていた「花鳥風月」の掛け軸。
ふ、深い。
やるなぁ、「自由庵」。
そして、待つこと10分弱。
とろろと鶏肉がのった冷やしそばをいただきました。
あっさりとしたシンプルな味。
おそるべし「自由庵」。
さすが自由を名乗るだけはあります(笑)。
今度はまた別のメニューを食べてみたくなりました。
コメントをお書きください
ちゃい (火曜日, 04 12月 2012 23:28)
「冷やしそば」
スプーンで、食べるんですか??
おそるべし『自由庵』!!
仲野谷 仁 (水曜日, 05 12月 2012 07:47)
ハシはありました。
スプーンはとろろをすくうためのもののようでしたが…。
だがしかし!
もしかしたら、蕎麦をスプーンで食べるべきだったかもしれませんね。
自由庵だけに、そのあたりは自由なような気がします。
おそるべし!!